设为首页加入收藏
7M首页|网站导航
首页 > 篮球 >

7进总决赛第7任冠军 7这个数字对辽宁意味深长

分享到:

视频信息

更新时间:2018-04-24 10:34来源:爱奇艺

描述:2017/2018赛季CBA总决赛第四战昨晚战罢,冠军点在手的辽宁没有再让悬念继续,100:88再胜广厦后,第7次进入总决赛的他们拿到了队史上第一座总冠军奖杯,同时成为CBA历史上第7支总冠军球队。四场争冠大战场均贡献30.3分、8个篮板、5次助攻、2.3次抢断的哈德森,当选总决赛MVP。很大程度上,不用等到第四场打完,总冠军归属球迷都已心知肚明,早在大比分变成2:0的时候,外界又把每年适用的结论拿了出来:在CBA季后赛历史上,没有哪支球队能在这样的情况下逆转翻盘——今年的广厦亦是如此。作为整体年轻的挑战者,广厦不是那个可以打破宿命魔咒的第一人,辽宁总冠军在这赛季可以说实至名归。赛后的辽宁体育馆,陷入了前所未有的疯狂之中,这从赛前球迷们破釜沉舟的表情和标语就能看出端倪,如现场的主队助威T恤所期待:4300万辽宁人民,和这支寄托着无限热情的队伍一起圆梦。

标签:哈德森 | 逆转 | 辽宁 | 球迷 | 广厦 | CBA